agendaz (agendaz) wrote in babyipad,
agendaz
agendaz
babyipad

Деревянные пазлы от «Tropisounds»: обзор приложений

Если вы перепробовали уже всевозможные настоящие пазлы, а у ребенка никак не получается понять, в чем же хитрость, попробуйте виртуальные деревянные пазлы от «Трописаундс». У нас получилось привить ребенку радость от собирания картинки только благодаря им.

Практически все из приложений с пазлами можно скачать бесплатно! В каждом из них будет по три картинки — в то время как в полной версии от 18 до 30. Я приведу ссылки на бесплатные версии, чтобы вы, как и я, могли попробовать и убедиться, что эти приложения стоящие.


Цена: бесплатно
Скачать

Цена: бесплатно
Скачать

Цена: бесплатно
Скачать

Скачав все эти бесплатные версии, я пребывала в скептическом настроении, поскольку с пазлами, настоящими деревянными пазлами, у ребенка никогда не ладилось. С вкладышами — пожалуйста, а с пазлами — ни в какую. Я их предлагала, пожалуй, лет с полутора или даже раньше, с промежутками по месяцу и два, но каждый раз ребенок пробовал — и терял терпение через три минуты. Пазлы нам не давались. Для чистоты эксперимента скажу, что месяца полтора мы эти хитроумные конструкции в руки не брали — был очередной перерыв.

Творения «Tropisounds» — это нечто среднее между вкладышами и пазлами. Нигде не нужно собирать фон, только вкладывать основные фигурки, но большие всегда разъединены на элементы, сложность варьируется.

Из двух частей:

Из большего количества частей:

Одинарные тоже бывают, совсем маленькие:

При этом на разные элементы назначены разные действия. В примере выше, где фигурки животных складываются из двух частей, при вложении одной раздается название на английском, при другой — звук, издаваемый в природе. Если картинка состоит из разных цветов, при вложении части называется ее цвет.

Вначале всегда появляется целая картинка, уже собранная. Чтобы элементы разлетелись, нужно потрясти экран или чуть-чуть подождать. В пазле всегда есть подсказки — контур рисунка фрагмента или приглушенный цвет элемента.

При наведении части на правильное место, она «встает» в картинку с щелчком и больше не двигается. Если нужно ее убрать по какой-либо причине, придется трясти айпад, и тогда все уже собранные элементы разлетятся.

Когда задание завершено, раздаются аплодисменты и поддерживающие возгласы, а иногда — тематические фразы, простые стишки, похвалы на английском же языке. После этого возникает следующий пазл.
Некоторые картинки сопровождаются музыкой. Например, там, где предстоит собирать снеговика или оленя, играет рождественская песенка. Так же тематически озвучен Хэллоуин.

Чтобы перейти к списку всех картинок, нужно нажать на шестеренку в левом углу, а затем на домик в правом.

Я скачала два полных приложения — Wood Puzzle HD и Wood Puzzle HD First Years. Вторая мне нравится больше, несмотря на то, что в ней 18, а не 30 картинок. Дело в том, что в нем больше анимации. Например, собираешь морских животных, а они начинают тебе подмигивать:

Или уползает собранная улитка:

Неожиданные опции:

Если включить эту опцию, элементы пазлов будут поворачиваться при попытке их взять! Нужно будет вручную находить нужный угол, что для маленьких деток сложно.

Babymode — внизу списка картинок — в некоторых программах значится как automode — элементы будут сами вставать на место, если не прикасаться к экрану несколько секунд.

Можно сменить язык на испанский и отключить звуки моральной поддержки:

Я очень рекомендую эти приложения. В данный момент у нас они лидируют среди прочих по популярности. Ребенок собирает эти пазлы по кругу часами. Повторяет все названия и цвета на английском языке. Может иногда и сама с ними разбираться при хорошем настроении — я в восторге :)



Изначально опубликовано на блоге Babyipad.
Tags: Развивающие программы для IPad
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments